Скрыть рекламный блок
Досье
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизуйтесь!
Забыли пароль?

Опрос на сайте

Оцените мой сайт
Всего ответов: 93

Последние комментарии

Сюда тоже информер

Облако тегов

Тэги...

Кто сейчас на сайте

Новости

Информер..
Добро пожаловать на сайт.
Управление - Hellscream Guild - Борейская тундра
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГС отстой, доказано Undergeared. Часть
DrGIGДата: Суббота, 24.07.2010, 10:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Ку пипл, я Стаканус! Играю за Орду, курю раз в 15 минут, люблю блондиночек и вашпэ реальный пацан ))) Меня поймали за руку во время битвы на кораблях и сказали – «чуваааак, приходи к нам работать, дадим денег и вашпэ». А что, нормальный картофан. Вот и пишу теперь тут )))

Редактор сказал мне: почитай про гильдию Undergeared и напиши сочинение на тему «нефиг требовать ГС в ЦЛК». Нормально, ихь зибен цвайнцлихь папиросен, взял словарь Мюллера и потихоньку разобрался, что там за дела.

А дела там вашпэ-э. Пацаняги, у которых ГС меньше, чем ilvl пёленок моей сестры, в одной синьке рвут одного босса ЦЛК за другим. Эй, РЛ из вчерашнего трая! Ты что там танку втирал про «иди аденься 5200гс лол мля»? Сам ты лол мля ))) Тут 10 чуваков с ГС 3300 уже 7/12 сделали как два пальца, а ты всё никак тактику на кораблях не запомнишь.

Вот почитаем, что пишет Грыди Гоблин (Greedy Goblin) с сервера EU-Arathor, который всю эту петрушку и затеял. Перевод мой авторский, я старался )))
Генезис

Вы когда-нибудь слышали оправдания типа "я слишком плохо одет, чтобы выдавать 3к дпс", или "у меня нормальная гильдия в хорошем шмоте, но для Ульдуара мы все равно плохо одеты "? А в героики вас никогда не звали вот такой фразой: "Ищем танка 6к+ ГС для бадж рана"?

Мы решили, что такую ерунду пора заканчивать. Нас 10 игроков в синем шмоте. Ни одного эпика. Ни одного крафта 200 уровня. Мы не вставляли эпические самоцветы и не накладывали эпические инчанты. Единственное, что мы позволили себе – это пользоваться бонусами профессий, поскольку это долг каждого рейдера.

Итак, мы - 10 персонажей в шмоте, с которым нас не позовут даже в самый дикий пуг. Чего мы этим добились? А вот чего:

Это снова я, Стаканус ))) Как говорил Картман, щикаааарно. Ведь если у нас такое нежное создание вдруг в пуг попадёт, ему быстро вынесут моск перечислением всех грехов мамы, папы и бабы Веры. В итоге оно свалит из рейда само и еще спасибо скажет ))) Но это еще не всё, ибо секс в гамаке требует соблюдения правил:
Правила

* Самое главное правило: никаких эпиков, никаких топовых инчантов или самоцветов (кроме камней ювелиров). Все игроки одеты только в синий шмот (включая дропы из героиков).
* Никакой Вентры: РЛ не орет, чтобы все вышли из огня, это личная проблема каждого игрока. Разумеется, никто не запрещает использовать макросы типа "/w Оффтанк на мне 4 стека, забирай босса".
* Мы рейдим только 3 часа в неделю (в субботу с 19:00 до 22:00), до задротства не спускаемся.
* Игровой класс должен быть незнаком игроку: если он ходит в другие рейды рогой, то разбойником играть уже не имеет права.

В чем смысл этих синих рейдов (помимо того, что вы по-настоящему играете в сложную игру)? Доказать, что освоить контент можно без фарма шмота и без задротства. Из этой мысли проистекает еще одна: если человек не может пройти нормальный контент, то это не потому, что он плохо одет или мало играет - просто он вашпэ пипец, и вместо помощи заслуживает нереального пендаля. Хорошо, что КД на кик из группы скоро отменят. Пусть знают наших )

Что я пытаюсь доказать? То, что группа казуальных рейдеров, плохо знакомых с классом и с тактикой, все равно может отлично играть и иметь какой-то прогресс. Мы смогли. Не так, как это обычно бывает в героиках - по 10 заходов в час без единого слова в чате. У нас были обсуждения, обмен мнениями, иногда Alt-Tab, чтобы разобраться, что делает та или иная абилка (мнения "кажись, на этой кнопочке у мну AoE" было недостаточно). Мы верим, что любой контент можно пройти группой казуалов - ровно до тех пор, пока в ней не появятся пипцы.

Аццкий пуг Грыди Гоблина сразу в рейды, конечно, не пошел, чтобы не отгрести проблем в первый же день. Поначалу они сунулись в нормалы ЦЛК5 (откуда меня, кстати, в своё время выгнали за то, что я полез туда сразу после апа до 80).
ЦЛК5 (нормал)

Гильдия Undergeared сделала свой первый шаг на пути к зачисте всего рейдового контента WotLK в синем шмоте: мы прошли Кузню Душ, Яму Сарона и Залы Отражений на нормальном уровне сложности. Вайпов не было, и более того - мы даже близко к ним не приближались, ну разве что только раз, когда я накосячил на Броньяме.

Ну а вот в героиках ЦЛК5 им поначалу не везло:
ЦЛК5 (героик)

Бардак был нереальный. Я довел группу до вайпа на Пожирателе, потому что у меня был устаревший DBM (то-то я еще думал, когда же он скастует зеркало?). Один из игроков забыл сдать квесты, и не смог сразу попасть в Залы. Кто-то ставил метки на нежить для овцевания. По ходу, мы были слишком взволнованы и, возможно, слишком испуганы.

Зато как клёво было гамать в этих инстах! Я даже не припомню, когда последний раз овцевал мобов со времен Терассы Магистров. А здесь мы даже проектировали какие-то хитровыдуманные схемы - например, когда ДК выдергивает кастера из пачки, и я его тут же овцую в середине нашей группы. Кто-нибудь вообще помнит, когда мы в последний раз старались контролить мобов, а не носились по данжам, спамя AoE аки боты?

Бегая в синем шмоте по героикам ЦЛК на 5 человек, мы воскресили старые добрые времена. Не помню, когда я в последний раз думал в игре вместо того, чтобы тыкать по кнопкам одной и той же ротации. Конечно, я иногда косячил - как и все другие. Но мы развивались, испытывали новую тактику, пробовали новые таланты. Вы когда-либо пытались придумать свои собственные таланты?

Мы играли. А вы помните, когда в последний раз играли вы?

Это еще не конец. В сказке про синюю гильду осталось многа букафф, но редактор сказал мне «не торопись пись-пись». Поэтому про то, как в своих первых рейдах они доказали всему миру, что большой ГС ровным счетом ничего не значит, я расскажу в следующий раз.

Вы мне пишите в каментах, если что, я же не только песатель, но и чесатель читатель )))

ПыСы. Блондиночек с Москвы нет тут случайно? Мож стрелканёмся?

Прикрепления: 2685366.jpg (74.2 Kb) · 4857763.jpg (54.8 Kb) · 1111043.jpg (72.5 Kb)

DrGIGДата: Суббота, 24.07.2010, 11:13 | Сообщение # 2
Admin
Ихь бин Стаканус, самый мажорный и харизматичный парень ПроВаркрафта! Мой девиз – «наливай и пей», мой стиль жизни – люби, покуда любится, а мой брат – говнюк, потому что опять пролил на клавиатуру пиво. В прошлый раз я начал рассказывать про гильдию Undergeared, чей лидер – некто Грыди Гоблин – решил пройти все рейды WotLK в синем шмоте с ГС порядка 3300.

Затея Гоблина с первых дней натолкнулась на непонимание со стороны борзых пипцов, которые моментально нагадили в каментах везде, где успела промелькнуть эта новость. Но, как говорится, птичка серет – ветер носит. Покуда апологеты ГС нервно думали, какую бы еще гадость написать на форуме, Undergeared покончила с героиками ЦЛК5 и направилась в самый простой рейд Нордскола – в Накс.
Наксрамас

В десятке Наксрамаса дают шмот 200 уровня, поэтому ожидается, что этот данж будут фармить люди, одетые в синьку. Лично я все же сомневаюсь, что кто-то пытался пройти Накс в синем шмоте. Мы сделали это без проблем.

Начиналось все хреново. 8 рейдеров онлайн, 0 танков. Тут один ДК внезапно сказал, что он может сходить как танк в Крови, шмот у него есть. Через 5 минут в игру зашел наш основной танк-ДК, и мы наконец-то были готовы отправляться в рейд. Ровно 10 человек, никакой оптимизации состава – кто был в онлайне, те и отправились в Накс.

Ни на ком из нас не прокало Восполнение от хила пристов. Ни у кого не было бонуса +3% к хиту. Мы шли с шаманом и с деревом, но не были уверены, хватит ли нам двух хилов. Мы вошли в Накс – и вскоре прошли его с единственным вайпом (на Фарлине!!!). Все закончилось быстро и легко. Интересно, успели ли Близы понерфить что-нибудь еще в Наксе помимо мгновенного телепорта к Сапфирону?

Стаканус here. В нынешнем шмоте Накс – это действительно рейд для маленьких девочек (и пугов с Короля-Лича). Нам же куда интереснее почитать про поход этой гильдии в Ульдуар – рейдовый данж, где люди в эпиках и по сей день умудряются выдавать больше КПС (косяков в секунду), чем ДПС. Щамана я закурю еще айнен папиросен и переведу вам сказочку про принцессу и драконов )))
Драконы

В субботу, как водится, в онлайне появились ровно 10 рейдеров. Мы решили, что будем прогрессировать постепенно. В конце концов, драконы - это довольно сложный контент для игроков, которые прошли Накс и решили убить Сарта с нуля. Мы сделали Сарта «с единицы», убив его на втором трае.

Потом мы пошли на Малигоса. Убили его с ходу.

Так как у нас еще оставалось время, мы начали искать других драконов и вспомнили, что один из них, некто Острокрылая, перебрался на ПМЖ в Ульдуар. Один из магов к этому моменту был вынужден выйти из игры, поэтому я респекнулся во фрост и остался единственным РДД в рейде.

После ваншота Левиафана (в свое время этот босс занял у меня 8 вайпов) мы убили дракона с двух заходов, попутно покарав еще двух рейд-боссов: одного за пропаганду курения травки, а другого – за компанию. XT был самым сложным боссом. Вайпы на нем происходили (по общему признанию) из-за незнания многими людьми особенностей своих классов.

ДПС рейда на XT составил 20700, а максимальный дамаг за день был равен 22800 с учетом того, что наша группа была далека от оптимальной (3 ДК, 2 вара, 2 шамана, 1 жрец, 1 друид, 1 маг, причем двое из нас были в оффспеке).

На следующей неделе мы пройдем Ульдуар до конца. Думаю, Мимирона мы пропустим - но, конечно, не так, как его пропускали "одевающиеся" игроки, которые бросили ходить в Ульдуар ради шмота из ИК.

...

Как и всегда, ровно 10 человек онлайн. У нас новичок: хил-паладин с оффспеком на танка (пока одевается). Итак, у нас 2/3 танка и 3/4 хила, и мы снова пошли в Ульдуар. Поначалу дела шли у нас неважно: мобы убивали или хила-друида, или разбойника, после чего добивали танка. Тогда мы решили кое-что поменять в сетапе и сделали паладина танком, ШП - диском, и выпустили на арену 2 танка. Но друид или разбойник продолжали умирать.

Затем мы заменили одного разбойника на другого, а вместо друида хилить начал шаман, поскольку ХоТы друида успевали сагрить мобов раньше, чем те добегали до танка. Несмотря на то, что выживаемость группы повысилась, мы все равно продолжали вайпаться, причем в первую очередь падал именно шаман. У меня в этом плане все было в порядке благодаря Пробудителям клана Темных Рун, чьи щиты на 120к ХП так и напрашивались на то, чтобы их спёрли Чарокрадом.

После 11-го трая я осмотрел шамана. У него в левой руке не было щита! Я поставил портал в город и заставил его сходить на аукцион и купить любой щит. Он нашел забавный зеленый щит на выносливость/силу, который удвоил его митигейшен. После следующего трая Торим был повержен.

Во всех этих вайпах я обвиняю Rawr (или скорее, слепую веру в этот аддон). Все хотят добиться максимального DPS или HPS, игнорируя митигейшен или угрозу (у друида была 2/3 Скрытность, и я не мог убедить его респекнуться). Думаю, в этом нет ничего страшного, ели группа хорошо одета. Но в нашей гильдии, где экипировка не маскирует ошибки, персонажи должны быть целостными и способными хотя бы немного себя защитить. Я уверен, что Rawr предложит ресто-шаману надеть +10 к силе заклинаний / +20 к интеллекту вместо +20 к выносливости / +7000 к броне. И все железные дворфы будут довольны этим выбором!

Следующий бой был с Мимироном. У нас было 3 трая, на третьем был вайп 3/4/3%. Из-за позднего времени (22:30) мы прекратили рейдить и решили продолжить на следующей неделе. Я был последним по ДПС (поскольку мертвые игроки выдают 0 DPS).

Это снова Стаканус. Вы внимательно читали вселенские истины, изложенные выше? ГС – это не единственная мозговыжималка в WoW! Когда игрок начинает слепо исполнять волю аддонов, он становится их рабом. Если аддон скажет ему: переоденься под стамину – он пойдет и переоденется, а потом ляжет на первом же боссе из-за отсутствия крит-иммуна. Если аддон скажет ему: го выпей водки, ты поумнеешь и сможешь пройти Гундрак – он пойдет за водкой, сопьется и ляжет в первой же канаве. Эпик фэйл, мля.

Предвкушаю флейм – «ыыыы, ты вайнишь, ГС рулез, Rawr мастхэв». Чо-чо-чо вы там сказали? Размер имеет значение? Тогда почему китайцы со статистически самыми короткими писюнами рожают больше всего детей и вашпэ умудрились создать офигительную экономику?

А что касается Rawr – если бы РЛ (особенно в пугах) почаще инспектили тот треш, который иногда попадает в рейд вместо нормальных игроков, вайпов было бы намного меньше.

Undergeared тем временем продолжали развенчивать один миф за другим. Под горячую руку им попался ИК10 – замечательный со всех точек зрения рейдовый данж. Комната маленькая. Кладбище и ремонт рядом. Набрать вайп-команду – 2 минуты. Близам бы еще разбить первого босса на три отдельных (причем с великой ачивой за убийство каждого), и тогда у некоторых ракообразных наконец-то появится смысл жизни. Свой культпоход парни начали с самого устойчивого мифа.
Гормок убивает синего танка с одного удара

Мы слышали эту фразу столько раз, что решили проиллюстрировать ее хорошей картинкой:

Мысль о том, что "Гормок убивает синего танка с одного удара" - это мысль пипцов, которые принимают желаемое за действительное и говорят: "я чо, дурак это делать - ведь это невозможно!". Разумеется, пипцы нехотя признают, что кое-какой устаревший, никому не нужный контент все-таки можно пройти в синем шмоте. Но для "настоящей" игры позарез нужно то, что у этих пипцов есть (шмот), а вовсе не то, чего у них нет (умение играть). В нашем случае бедный Гормок был убит с одного удара. ХП танка никогда не опускались слишком низко. Это не волшебство, Дэвид Блейн – это просто способность вовремя переключиться на Снобольдов-вассалов.

Сначала, конечно, мы сходили в Ульдуар и с третьего захода свалили Мимирона. Везакс выдержал два трая и оказался довольно легким боссом. На Йогге мы сделали четыре попытки, дошли до второй фазы без единого адда... и решили, что слишком устали от этого босса. Поэтому мы пошли и заваншотили Гормока и его друзей.

На следующей неделе мы пойдем и зачистим ИК, по крайней мере, до 4/5.

...

Если Гормок не был в состоянии убить нас с одного удара нас, Ануб не сможет и подавно. Воистину:

Джараксуса и Ануба мы убили с первого трая. Червей мы тоже убили бы сходу, если бы палотанк не забыл включить Праведное неистовство. Единственные проблемы были с Чемпионами фракции, но это не удивительно, если учесть, что мы в основном бегали с 16к ХП анбаф.

Все хорошо знают, что ИК легче, чем Ульдуар. Но общепринятое мнение звучит так: "ИК в шмоте из Ульдуара проходится легче, чем Ульдуар в шмоте из Накса". Печальная правда же заключается в том, что ИК значительно легче, чем Ульдуар – независимо от экипировки. ИК по уровню сложности мало отличается от Накса за тем исключением, что здесь падает шмот 232-245 уровня. У нас было больше вайпов в верхнем Наксе, чем в ИК.

Ну а после ИК мы с первого раза убили Ониксию, которая тоже считается рейдовым боссом уровня Накса:

Заключительную часть триптиха «нахрена атцам ГС» ждите ближе к концу этой недели. В следующей серии доктор Хаус гильдия Undergeared вступит в сражение с силами зла на территории Цитадели Ледяной Короны и анально покарает всех, кто попадется ей на пути. Гудбайлихь, майн либе фройнде!

Прикрепления: 3815322.jpg (82.5 Kb) · 5940269.jpg (85.1 Kb) · 1462793.jpg (67.9 Kb) · 0637785.jpg (76.2 Kb) · 1258823.jpg (69.4 Kb)

DrGIGДата: Суббота, 24.07.2010, 11:29 | Сообщение # 3
Admin
Превед, любители триллеров! Заждались очередную серию культовой эпопеи «Undergeared в синем шмоте траят ЦЛК»? Правильно. Ибо несколько дней назад, 28 июня 2010 года эта гильдия совершила еще один эпический килл и отныне ее прогресс исчисляется как 8/12.

Меня зовут Стаканус. От жаркой погоды я спасаюсь пивом, от давления принимаю Курвуазьё, а хорошее настроение мне обеспечивают WoW и ди блондишь фройлинен в полупрозрачных топиках (респект жаре!). Рубиновое Святилище, открывшееся на этой неделе, принесло мне море радости – в кои-то веки увидишь пуги с 6к ГС, в которых присутствуют крабы и топоры с соотношением 5:5? А между прочим, РС намного проще, чем ЦЛК, и требования к шмоту группы здесь тоже существенно мягче.

Именно на пороге ЦЛК мы и расстались в прошлый раз с ансамблем песни и пляски Undergeared под управлением заслуженного работника культуры (сокращенно – засракуля) Грыди Гоблина. Бравые хлопці і дівчата в синих костюмах (3300ГС) провели ряд успешных выступлений на сельских концертных площадках, включая ИК10, и теперь приехали в столицу. Первым номером был Лорд Ребрад. Рассказывает Гоблин:
Лорд Ребрад

На сей раз у нас было 2 ДК, 2 паладина, 2 шамана, воин, маг, друид, разбойник. Почему мы собрали именно такую группу? Просто именно эти люди были в онлайне, не считая жреца, который ужасно лагал.

У столь безнадежного состава рейда нет, и быть не может никаких результатов:

Мы убили Ребрада невзирая чью-то прекрасную идею собраться в кучку во время Вихря костей (я немедленно умер, меня воскресили и мы все мгновенно рассредоточились). Разбойник умер из-за того, что стоял рядом с танками. Итак: босс ЦЛК был убит в синей экипировке, с плохим составом рейда и единственным мертвым игроком к концу боя.

На Леди Смертный Шепот наш сетап продемонстрировал определенные проблемы: мы испытывали недостаток в физическом ДПС. Из мили-классов у нас были только вар-танк и разбойник. ДК всё же считаются полу-мили классами, поскольку их болезни - это магия. Наконец, наш разбойник был в мути-ветке и не мог быстро менять цели. После того, как он респекнулся в комбат и взял медленный топор, его ДПС упал ниже плинтуса. Но зато в течение этого трая он прокачал топоры до 67 )))

К счастью для нас, в игру зашел охотник, и благодаря этому мы дошли до второй фазы - невзирая на то, что вайпанулись сразу после ее начала. На следующей неделе мы наверняка прикончим госпожу Кел'Тузад )))
Леди Смертный Шепот и Битва на кораблях

Гильдия в синем шмоте (порядка 3300 ГС) в эту субботу снова пошла в рейд. В этот раз удача отвернулась от г-жи Кел'Тузад и от подлецов с Усмирителя небес.

Состав был такой: 3 танка, 2 хила, 5 ДД. На каждого адда приходился один танк, за счет чего битва была управляемой и несложной. У нас обычно оставалось по 20-25 секунд на босса между волнами аддов.

Битва на кораблях показала, как игроки «траят ХМ ЦЛК по 5 раз в неделю своими мейнами». Несколько человек понятия не имели, когда и куда им прыгать. Идиотские вайпы происходили, когда танк решил прыгнуть в самом начале боя, или когда ДД пытались убить Мурадина или попадали под клив. Но мы все равно выиграли.

После этого мы сделали несколько траев на Саурфанге Смертоносном. Его, вне всякого сомнения, абсолютно невозможно победить без 5.5к ГС, потому что он быстро уходит в энрейдж. Несмотря на то, что мы устали, последняя попытка закончилась на 6%. На нас была одна метка, которая появилась на 32-35%, а стаки Силы крови мы сможем уменьшить за счет более разумных таунтов. Скажу так: еще 1-2 попытки, и мы убьем Саурфанга.

Это Стаканус. В принципе, ничего сложного в первых трёх боссах ЦЛК нет – если у рейда есть четкое чувство времени, они проходятся с первого раза. Но на Саурфанге ситуация усложняется за счет дебафов, и вот тут-то пипцы начинают торжественно визжать в трейд-чат (ибо своего чата у них пока нет):

1: куда ты собрался в цлк с гс4500 иди фарми накс )
2: гыыыыыы
3: лол лучше в мертвые копи )))
4: +++++

Разумеется, эти дебафы вовсе не означают мгновенную смерть неодетого рейда, и сразу вспоминается ситуация с Гормоком:
Саурфанг и Гниломорд

«Саурфанг убивает танка в синем шмоте с одного удара», или история повторяется:

После этого мы убили Прелесть в абсолютно честном бою:

Затем мы пошли на Гниломорда и умерли в слизи. Потом еще раз. И еще раз. Все потому, что кайтить маленьких слизнюков к большому довольно сложно. Почти столь же сложно, как диспелить Мутировавшую инфекцию. Однако по мере понимания рейдом тактики мы жили всё дольше и дольше, и наконец Гниломорд пал (несмотря на то, что вокруг него в это время ползало 2 больших слизнюка).

У нас оставалось совсем немного времени, но рейд захотел сделать единственную попытку на Тухлопузе. Танк пережил 3 вдоха. Мы умерли только потому, что тактику «хилы стоят вместе с мили, чтобы заразиться спорами» понимают не все. Обратите внимание: танк с 3300ГС, которого лечили хилы с 3300ГС, спокойно держал урон от Тухлопуза с 3 вдохами.
Совет Принцев Крови

Вчера Undergeared снова пошли в ЦЛК. У нас появились новый чернокнижник и новый фрост-маг. 19 траев спустя:

Почему это заняло много времени? Начнем с того, что у Келесета очень странная механика резиста. Я знаю, что Копье зловещих теней срезистить нельзя, но обычное Теневое копье и дамаг от ядер резистятся спокойно. Таким образом, я собрал +630 к резисту от темной магии и решил, что не буду получать вообще никакого урона. Но это не сработало. Я резистил только где-то треть атак ядер. Поначалу мы не могли понять, в чем дело, потому что на первых попытках вайпались через 10-20 секунд. Только когда мы смогли продержаться достаточно долго, чтобы изучить данные, накопленные аддонами, мы поняли, что резист от темной магии нам не поможет. Я снова респекнулся в нормальный DPS-билд, а Ulatekso начал танковать Келесета, потому что у охотников есть Сдерживание, способное нейтрализовать одно копье, да и в целом у Ulatekso было отличное понимание ситуации. В частности, он догадался послать пета, чтобы тот танковал кинетическую бомбу. Этот бой можно посмотреть с двух камер:

С таким сетапом мы прожили чуть дольше - около 2-3 минут со здоровьем танка в пределах 20%. Затем переключались на 4 хила и сделали несколько успешных попыток... но нашему танку надо было выходить из игры. К счастью, у нас в гильдии был свободный жрец, который согласился похилить, а хил-паладин респеекнулся в танка. Еще несколько траев, и принцы оказались повержены, а мы получили достижение "они не стояли в огне. Согласно WoWprogress, принцев смогли убить 68% гильдий. Это значит, что примерно треть гильдий, полностью одетых в сеты т10, не смогли сделать то, что сделала наша гильдия с 3300ГС. Задумайтесь над этим.

С вами Стаканус. Вы обратили внимание на маленькую деталь? Группа собирала резистанс под каждого конкретного босса. Те из вас, кто провёл в WoW чуть больше двух недель среднестатистического вагона 80 уровня, должны помнить, с какой тщательностью люди одевались под резист к огню для походов в Огненные Недра. Современные же РЛы в лучшем случае наберут в группу одних паладинов и магов (потому что РЛ где-то слышал про фрост вард и ауру), а в худшем – обвинят в вайпе танка или хилов в зависимости от того, кто из них откинет копыта раньше.

Undergeared начали двигаться дальше и добрались до одного из самых интересных боссов ЦЛК – Валитрии.
Валитрия Сноходица

«лол если ты пайдеш в цлк в таком шмоте то ты босов будеш не убевать а хилить»

Этот комментарий оставил один из критиков нашей гильдии еще на этапе ее создания. Что я могу сказать? Он оказался пророком:

14 попыток, 2 человека осталось в живых в конце хила (или боя, кому как больше нравится).
Подсказки:

* Замеделение в этом бою решает многое. Когда Подавители еле-еле идут к Валитрии, а Поганища неспешно преследуют хилов - это радует взгляд. Касты Архимагов тоже замедляются, давая игрокам больше времени для их прерывания. Потоковые заклинания Скелетов не совсем понятны, потому что одним из нас показалось, что они пульсируют медленнее, а другие не увидели разницы
* Архимагов можно заставить замолчать (Улучшенная Антимагия). К сожалению, скелеты к ней иммунны.
* Поганища слабее в живом виде, нежели чем в мертвом. После того, как Валитрия Сноходица достигла 50%, мы их просто танковали, но не убивали.
* Тотем очищения может спасти танка.
* Если ресто-шаман наберет стаки бафов в портале, его лечащий тотем снаружи начнет тикать по 2к, исцеляя группу танка.
* Зомби любят мозги охотников. Но хороший охотник свои мозги никому не отдаст.
* В рейде были дебаты: ждать одного или двух порталов после эмоций Валитрии. Нам удалось победить ее на попытке с одним порталом, сразу после которого шаман скастовал БЛ.

Это был первый босс, в победе над которым я усомнился. Первые попытки были очень короткими. Мы умирали в мгновение ока. Но мы старались, меняли спеки, обдумывали тактику - и вот Валитрия Сноходица пройдена, и нашим критикам осталось надеяться только на Тухлопуза.
Тухлопуз

В этот раз мы снова шли без воинов, которые могли бы кричать на ХП, но с большим количеством хилов и одним ШП (+3% к хиту, не обращает внимания на споры).

Тухлопуз во все времена был святым заступником адептов GearScore. Те из них, чей IQ превышает 80 единиц, создали непонятную математику, которая "доказала", что Тухлопуза в синем шмоте убить невозможно. Оставшиеся же адепты с меньшим количеством IQ (что весьма распространено среди любителей ГС) просто заявляли, что "тухлапус вас уббёт лол". Это было основной темой их выступлений в течение довольно длительного времени, и уже стало раздражать. Именно поэтому я воспользовался возможностью высмеять их.

Конечно, кто-то укажет мне на 25%-ый зональный баф. Но я всегда говорил: "некоторых боссов сейчас убить невозможно, но Blizzard рано или поздно понерфит инст в достаточной степени, чтобы это могло случиться". В ЦЛК "баф" и является тем самым нерфом.

Вот числа, которые вы можете ткнуть в лицо своим неодетым согильдейцам, выдающим 3к ДПС только потому, что у них "нету шмота 264 лол". Помните: это 3300ГС без эпиков (включая эпические боеприпасы):

После убийства Тухлопуза мы пошли и сделали пару траев на Мерзоциде. Нам еще надо научиться правильно двигаться во время боя, но я не сомневаюсь, что мы убьем и этого босса. ДПС рейда более чем достаточно для того, чтобы убить его до входа в энрейдж. Через неделю будет видно.

Гоблин очень грамотно описал сражение на Валитрии – в ситуации, когда зерг затруднителен, в дело вступает контроль. Но предлагать такие вещи в обычных рейдах? Да ты что, это не по-пацански! Да я своим мейном 99 уровня этот рейд уже 100500 раз прошел, какой контроль! Да ты вашпэ нубяра, контроль только для девочек!

А потом они удивляются, как два человека из другой фракции, одетых на Арене, спокойно потрошат всю десятку возле камня призыва.

Как только появятся новости от Undergeared – я обязательно про них напишу. С вами был Стаканус )

Прикрепления: 4095316.jpg (90.2 Kb) · 0425400.jpg (86.9 Kb) · 7883477.jpg (95.6 Kb) · 5136830.jpg (78.1 Kb) · 6408870.jpg (90.9 Kb)

DrGIGДата: Суббота, 24.07.2010, 11:41 | Сообщение # 4
Admin
еще картинки
Прикрепления: 4905878.jpg (85.4 Kb) · 1690951.jpg (26.5 Kb)

DrGIGДата: Суббота, 24.07.2010, 20:14 | Сообщение # 5
Admin
много букаф, никто не осилил?

IBlackIДата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:54 | Сообщение # 6
Генерал-майор
букавки осилил видео не все...

Nareniel

whitewolfДата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:34 | Сообщение # 7
Майор
букафыки осилил видео нет ща буду пытатся сос воим тугим инетом

SergioДата: Среда, 28.07.2010, 10:39 | Сообщение # 8
Полковник
мдее, я своим синим хантом выдаю 3к на пиратке и радуюсь. а тут 5,5к >_<

RomicheskyДата: Пятница, 30.07.2010, 02:14 | Сообщение # 9
Лейтенант
Данный текст делает меня смеятся.
Я сейчас забил временно на труператку БК поскольку устал от дрочки СВП каждый день и решил поиграть на личе(CLN).
И что я вижу? Фармятся всего 4 инста - это пятерки ЦЛК и собстно сам ЦЛК (ну недельный дэйлик не в счет).
Буквально год назад мы вайпались целыми днями в наксе и ульде 25 за мего эпеке (на удивление большинство боссов были годно заскриптоваными, причем Накс почти идеально)
И теперь я как дибил стою в Даларане со своими 4500гс и никуда немогу попасть потому что в ГИ требуют 5к+ гс и ололокающие рандомы кричат что то в стиле "ХИЛ И 2ДД В КУЗНЮ ГЕР 5600гс" и всё это учитывая когда я иду на Сарта 25 с такими атцаме 5к+ то почему то они мне в спину дышат в писькометре.
Ну вобщем как-то так wacko

Nobodylikeme Rogue 70lv.

DrGIGДата: Пятница, 30.07.2010, 03:31 | Сообщение # 10
Admin
ИМХО убрать банжешмот это бы все поставило четко по своим местам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: